Mastergaz

Наші фахівці дотримуються всіх запобіжних заходів: проходять щоденний огляд лікаря, мають при собі маску, рукавички і дезінфікуючі засоби.
English Russian Ukrainian
English Russian Ukrainian
Связаться с нами
Как выбрать стиральную машину: на что обратить внимание

Как выбрать стиральную машину: на что обратить внимание

Современному человеку тяжело представить себе комфортный быт без такого крайне полезного устройства, как стиральная машина. На сегодняшний день, на рынке представлено огромное количество моделей, отличающихся своими функциональными особенностями, техническими параметрами, размером и внешним видом.

На что же следует обратить внимание при покупке стиральной машины и как не прогадать с выбором? Давайте разбираться.

Тип стиральной машины:

Этот параметр является одним из самых важных при выборе данного вида бытовой техники. Условно, все стиральные устройства можно разделить на следующие типы:

  1. С фронтальной загрузкой (люк расположен на лицевой стороне корпуса);
  2. С вертикальной загрузкой (люк находится сверху); 
  3. Узкие стиральные машины (глубина конструкции до 45 см).  


Стиральные машины фронтального и вертикального типа


Фронтальные стиральные машины, как правило, шире вертикальных (в среднем их ширина около 60 см).

Основное их преимущество заключается в возможности встраивания в кухонный гарнитур. По типу встраивания, эти стиральные автоматы разделяются на полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу.

Выбирая встраиваемую технику, учитывайте, что процесс установки стиральной машины такого типа чаще всего требует помощи квалифицированного сантехника. 

       За счет конструкции расположения люка на лицевой стороне, такая техника обычно требует больше свободного пространства в горизонтальной плоскости, в отличие от устройств с вертикальной загрузкой.

Неоспоримым плюсом фронтальных стиральных автоматов также является вместимость (некоторые модели способны за цикл обработать до 11 кг белья). В то время как у устройств с вертикальным типом загрузки в среднем получается 5-6 кг.

Кроме того, нередко верхняя часть фронтальной машины используется как дополнительная полка для хранения различных предметов. В приборе с вертикальной загрузкой сделать это не представляется возможным, из-за особенностей расположения крышки люка.  

Размеры стандартного стирального автомата фронтального типа следующие:

  • Ширина 60 см
  • Высота 70-90 см
  • Глубина 45-60 см 

Вертикальные стиральные машины, исходя из названия, подразумевают загрузку белья через крышку люка, размещенную в верхней части корпуса. Такой тип стиральных автоматов будет отличным вариантом для маленьких помещений с ограниченным пространством, за счет своей компактности и конструктивных особенностей.

Также преимуществом такой техники, является возможность догрузить белье прямо во время стирки, не сбрасывая программу. Такая возможность не только является очень удобной, но и поможет существенно сэкономить потребляемую воду.

Следует отметить, что в некоторых стиральных аппаратах фронтального типа такая функция тоже присутствует, но только в первые несколько минут запуска.

Встроить машину вертикального типа в мебель не представляется возможным из-за открывающегося загрузочного люка. 

Узкие стиральные автоматы являются компромиссным решением для тех, кто отдает предпочтение фронтальным машинам, но ограничен размерами небольшого помещения. 

Вместимость стирального автомата: какой она должна быть?

Объем загрузки машины является одним из ключевых параметров при выборе. Для больших семей, особенно с маленькими детьми, рекомендуется подбирать технику с максимальной вместимостью (от 6 кг). В среднем же, на двух человек необходимый объем равен приблизительно четырем килограммам.

Система управления стиральной машины

Современные стиральные автоматы разделяются по двум основным типам системы управления:

  • Электронный дисплей
  • Механическая регулировка

Как правило, электронной панелью оснащается техника премиального класса. Ее основная функция заключается в упрощении выбора необходимого режима. 

В механической регулировке используются знакомые переключатели и кнопки, давно зарекомендовавшие себя благодаря надежности и простоте.

На какие параметры еще стоит обратить внимание?

Программы стирки. Современные стиральные автоматы оснащаются, в среднем, 10-20 программами, базовый набор которых практически не отличается. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, присутствуют ли в машинке следующие режимы стирки:

 Техническое оснащение машинки и функциональность. Немаловажным является и наличие таких функциональных особенностей, как:

  • Защита от протечек;
  • Тихой стирки;
  • Возможность выбора температурного режима;
  • Сушки белья.

Установка и обслуживание стиральных машин

Каким бы надежным не был стиральный автомат, для долгого срока службы ему необходимо профессиональное техническое обслуживание. 

Компания Мастергаз уже более восьми лет оказывает услуги по установке, ремонту и обслуживанию стиральных машин в городе Киеве.  Если Вам необходимо установить стиральную машину, либо же потребовалась срочная помощь сантехника – опытные специалисты нашей компании готовы прийти на помощь! 

Вызов специалиста осуществляется как в выходные, так и в праздничные дни, в комфортное для Вас время. А гарантия на выполненные работы лучше всего расскажет о нашем профессионализме и качестве. 

Вернуться к списку
Установка, замена счетчиков воды ДДО Украины
×

Напишите нам, мы онлайн!

MG logo

Напишите нам, мы онлайн!

Операторы онлайн!

MG logo
Заполните поля для связи с оператором
* - заполните минимум одно поле


Viber | Telegram